Partir au Canada

Tout ce que vous devez savoir avant de partir au Canada

Infos Visa

De nationalité française, vous êtes autorisé à séjourner au Canada pendant moins de 6 mois sans visa.

Depuis le 15/03/16, vous devrez effectuer une demande d’autorisation de voyage électronique AVE. Pour cela, rendez-vous sur : canada.ca/AVE. La démarche est très simple, elle coute 7 $ et reste valide pendant 5 ans.

Si vous séjournez plus de 6 mois et suivez des études, vous pouvez demander un visa étudiant.

Le visa étudiant vous autorise à travailler 20h/ semaine, uniquement si vos études ne sont pas des cours d’anglais (exemple: management, business, informatique….).

Le visa vacances travail est également une bonne option pour séjourner et travailler au Canada. En revanche, il est soumis à des quotas très serrés (3500 visas obtenus pour 50 000 demandes !)

 

 

 

La culture

 

Le Canada est une destination très en vogue de par ses paysages sauvages et son multiculturalisme. La qualité de vie est reconnue dans le monde entier: les rues sont sûres, les opportunités nombreuses et vous aurez l’occasion de respirer au grand air comme bon vous semble!

Profitez aussi des célèbres traditions culinaires avec la poutine ou encore le sirop d’érable.

De nombreuses découvertes vous attendent!

 

 

 

À savoir

  • Décalage : 6 heures de décalage à Toronto; 9 heures à Vancouver
  • Electricité : deux fiches plates parallèles
  • Langue parlée : l’anglais et le français au Québec
  • Climat : continental
  • Internet : cybercafés, wifi 
  • Monnaie: dollar canadien (CAD)
  • Courant électrique: type A (2 broches) : deux fiches plates parallèles ou type B ( 3 broches) : comme la prise de type A mais avec une prise de terre en plus
  • Assurance : la souscription d’une assurance santé est obligatoire
  • Horaires d’ouverture des magasins : 9h30-21h