Partir en Nouvelle-Zélande

Tout ce que vous devez savoir avant de partir en Nouvelle-Zélande

Infos Visa

Séjour de moins de 12 semaines :

-Pour partir en Nouvelle Zélande pour un séjour de moins de 12 semaines, le visa visiteur n’est pas nécessaire si vous êtes de nationalité française. Vous aurez tout de même à remplir une “arrival card” à la frontière.

Séjour de plus de 12 semaines :

-Si vous voulez partir plus de 12 semaines en Nouvelle Zélande et que vous êtes de nationalité française, vous aurez alors besoin d’un visa étudiant.

Dans ce cas, vous devez vous inscrire sur un programme intensif (plus de 20h/semaine).

Ce visa vous permettra de travailler 20h/semaine et pendant les vacances scolaires.

Pour obtenir ce type de visa vous devez le demander à l’aide d’une confirmation d’inscription de notre partenaire en Nouvelle-Zélande, une assurance médicale, un billet d’avion aller/ retour, une preuve de fonds disponibles et un passeport valide.

Séjour Working Holiday (nombre illimité) :

-Vous avez entre 18 et 30 ans ? Vous pouvez demander un visa Vacances Travail et ainsi être autorisé à travailler en Nouvelle-Zélande.

Vous pourrez alors étudier pendant une durée de 6 mois au maximum.

La culture

Une aventure incroyable au sein d’une nature merveilleuse, une rencontre au cœur de la culture maorie & kiwi : voilà ce qui vous attend! La culture néo-zélande se veut accueillante, détendue et simple.

Et enfin les délices culinaires qui émoustilleront vos papilles.

 

 

 

 

 

 

À savoir

  • Décalage : + 12h de décalage
  • Electricité : prises de type I (adaptateur indispensable).
  • Langue parlée : anglais et maori
  • Monnaie : dollar néo-zélandais (NZD)
  • Horaires : commerces ouverts du lundi au vendredi de 9h-18h

Nos formations en Nouvelle Zélande