Partir en Afrique du Sud

Tout ce que vous devez savoir avant de partir en Afrique du Sud

Infos Visa

En tant que personne de nationalité française, vous pouvez rester en Afrique du Sud sans visa jusqu’à 3 mois,

Vous devez avoir un passeport valide jusqu’à 6 mois après la date de retour avec au minimum une double page vierge pour les tampons des douanes.

Sur place, il est possible d’étendre le séjour à 3 mois supplémentaires, à condition de faire la demande 3 jours après l’arrivée.

Les visas étudiants sont assez difficiles à avoir.

Si vous êtes un étudiant entre 18 et 25 ans, vous pouvez demander à obtenir le Cultural Exchange Visa qui vous autorisera alors à travailler.

 

 

 

 

La culture

La culture sud-africaine représente l’un des caractères majeurs du pays et attire les passionnés d’histoire des quatre coins du monde.

Empreinte de mixité et métissée, elle s’exprime à travers les langues, la cuisine et la musique.

 

À savoir

  • Décalage : 1h d’avance en hiver

  • Electricité : prises de type D / M (adaptateur indispensable).
  • Symboles nationaux : la Protea

  • 9 provinces

  • Langue : l’anglais est parlé partout mais il exsite 11 langues officielles

  • Monnaie : Rand sud-africain